Свадебный салон на Никольской

Ждем вас на 2-ом этаже Никольского пассажа у Красной площади
с 11:00 до 20:00
(без выходных)



Читайте также позновательные статьи в разделах:
Свадебные платья и наряды
Свадебные аксессуары
Свадебные путешествия
Свадебный переполох
Здоровье
Парфюмерия и макияж
Подарки

Правила подачи алкогольных и прохладительных напитков на свадьбе летом

Лето — замечательное время для свадьбы, но жара накладывает свои ограничения на сервировку праздничного стола спиртными напитками. Непродуманная подача алкоголя может запросто испортить праздник, ведь высокая температура на улице многократно усиливает действие алкоголя. Увеличивается и потребление прохладительных напитков, не особо востребованных в прохладную погоду.

Для фуршетного стола в ЗАГСе вполне достаточно шампанского с фруктами, шоколадом и соков, а в поездку по памятным местам города лучше захватить белое полусухое вино. Вообще, застолье лучше начинать именно с него, подавая в сочетании с легкими закусками и фруктами. Красное вино хорошо к мясным блюдам, поэтому с него лучше не начинать.

Торжественная часть мероприятия редко продолжается дольше двух часов, и после ее завершения разумно сменить вино на более крепкие напитки. В обязательном порядке подается водка и коньяк (до 30% от общего количества спиртного), при желании сервировку можно дополнить мартини и виски, озаботившись наличием достаточного количества соков для составления коктейлей. Не помешает предварительно расспросить гостей об их предпочтениях, возможно, придется отрегулировать количество напитков, включив в них безалкогольные шампанское, сидр, а также ликеры и вина других сортов.

Безусловно, палящее солнце может сыграть злую шутку с некоторыми из ваших гостей, если те ненароком переберут лишнего, а в такую погоду лишним может стать буквально третий-четвертый бокал вина или шампанского. Поэтому нужно внимательно следить за тем, как ведут себя гости и что пьют, иначе последствия могут быть крайне негативными. Эту функцию может с успехом выполнить ведущий, в обязанности которого прямо входит поддержание настроения и тонуса гостей в течении всего праздника. Если вы еще не определились, где заказать услуги ведущего, посмотрите здесь: http://mcostapenko.com/showman, этот шоумен ведет свадьбы в Киеве и по всей Украине. Доверив своих гостей в руки профессионала, вы можете не сомневаться, что им будет весело, а вам спокойно.

В качестве прохладительных напитков прекрасно подходят морсы и узвар, количество которых следует заказывать из расчета “три литра на человека”. Обязательно дополните сервировку минеральной водой, не включая ее в формулу расчета (не более 5% от общего количества безалкогольных напитков). Ни в коем случае не допускайте смешивания сортов алкоголя: к моменту подачи крепких напитков количество вина и шампанского должно быть минимизировано.

Празднование может затянуться до глубокой ночи, когда температура существенно снизится, поэтому не забудьте о горячих напитках — чай (в особенности зеленый), кофе или сбитень станут прекрасным дополнением к меню. Неплохо подать их в лучших традициях, организовав отдельный чайный столик с самоваром, печеньем и прочими сладостями.


Читайте также:

Свадебный танец молодожен - танец на всю жизнь

Что подарить на девичник


БЕСПЛАТНАЯ подгонка купленных нарядов

  Свадебный салон в ТЦ "Никольский пассаж"– свадебные платья, свадебные акссесуары.
10   ;